台南景點 景點

田野間的粉色浪漫,漫步在花旗木步道下,時不時還會下著粉紅細雨,南台灣最美的花旗木賞花景點,網美打卡景點,趕緊帶情人來拍唯美的照片

0F4A7805.jpg

這幾年中台灣有許多小鄉鎮都共同推出了的社區再生計畫,因而讓這些小村鎮有了全新的面貌,也因為這樣的改變而讓許多遊客看到了這些小鄉鎮,像是這次所介紹的台南景點台南西港金砂里花旗木就是一個很成功的案例,再綠意盎然的田野間種植了大量的花旗木,綠色與粉紅兩種不同的色調相互交織勾勒出唯美的田野浪漫,讓旅客不但可以欣賞最繁盛的泰國櫻花(花旗木)以外,還可以在這裡拍出許多不同的網美照,如果各位有機會就快來季節限定的台南西港金砂里花旗木

墾丁民宿推薦👇愛玩的伊凡IG追蹤👇

 

0F4A7847.jpg

台南景點。台南西港金砂里花旗木|花旗木花期

台南景點西港金砂里花旗木的活動從3/25~4/30,目前花期的狀況為9成,但要前往的話還是要上網搜尋一下那一週的天氣,如果風很大或是都在下雨,就要考慮前往了。

0F4A7842.jpg

0F4A7799.jpg

0F4A7765.jpg

台南景點。台南西港金砂里花旗木|停車與交通資訊

如果要前往金砂里社區都需要自行開車前往,向東麻豆交流道可接中山高速公路,向西可接台19線公路後轉南過西港大橋可接國道8號快速道路。

而現場都有提供大型免費的停車場,還有流動廁所,整理的規劃算是蠻完善的。

0F4A7813.jpg

0F4A7726.jpg

台南景點。台南西港金砂里花旗木|台南花期木景點推薦

台南西港金砂里花旗木所在位置為台南西港位置最北邊的小村莊,在過去這裡除了在地人以外基本上沒有什麼其他遊客會前往,但這兩年因為再生計畫,在村莊裡種植了大量的花旗木後,並重新規劃了這裡的每一個地方,而讓遊客看見了台南西港金砂里社區。

 

0F4A7841.jpg

0F4A7839.jpg

0F4A7713.jpg

 

0F4A7845.jpg

台南景點。台南西港金砂里花旗木|環境介紹

台南西港金砂里花旗木有許多的裝置藝術還有許多攤販,但如果有在這裡購買美食跟飲品的話,記得買垃圾帶走,留給後面的遊客更好的環境。

0F4A7752.jpg

0F4A7731.jpg

還打造了一條高兩層樓的白色小道,從斜坡往上走,花旗木就在一旁,不管怎麼拍都是滿滿的花。

0F4A7805.jpg

而且四周的環境都是綠意的田野景觀,稻田與花旗木共同出現在同一個地方,兩種截然不同的色調夾雜在一起完全無違和感。

 

0F4A7777.jpg

0F4A7688.jpg

台南賞花景點。台南西港金砂里花旗木|周邊景點

周邊也有許多在地景點可以前往,像是新寮北營老榕樹、新寮東營老榕樹都可以去觀賞,周邊也有許多歷史廟宇,像是五媽廟、保濟宮與進興宮都可以前往朝聖。

 

0F4A7708.jpg

0F4A7707.jpg

0F4A7702.jpg

台南景點。台南西港金砂里花旗木|融合鐵道文青元素

台南西港金砂里花旗木最吸引旅人的地方就是融合了鐵道的元素,打造出完全不同的氛圍與視覺效果,走在田野間的鐵道上還可以欣賞著粉紅雨落下的美感,此時此刻的畫面要多浪漫就有多浪漫。

 

0F4A7699.jpg

0F4A7694.jpg

 

景點資訊|

台南西港金砂里花旗木

地址:台南市西港金砂里(導航搜尋金砂里花旗木步道)

花期:三月中到四月底

 

👇👇👇完整介紹影片👇👇👇

👆👆👆完整介紹影片👆👆👆

👇👇👇請追蹤我臉書👇👇👇

愛玩的伊凡 旅遊/生活/美食

 

 

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言