彰化景點 景點

彰化景點|二水花旗木鐵道:媲美阿里山櫻花鐵道,盡覽超美粉紅花旗木、山景與鐵道田野之美!彰化花旗木/彰化二水免費景點

0F4A6419.jpg

彰化二水源泉派出所_230409_0.jpg

如果你喜歡粉紅色的花朵,除了武陵農場櫻花園以外,現在有個免費的景點,不用上山也可以享有小確幸。

二水花旗木鐵道花旗木會盛開美麗的粉紅花朵,形成一整排綿延的花海,讓人目不暇給。而當小火車經過時,你可以欣賞到一整排的粉色花旗木與小火車的完美結合,猶如一幅畫般美麗動人。這是一個非常浪漫的場景,讓人心情愉悅,留下美好的回憶。

👇愛玩的伊凡IG追蹤👇

 

彰化二水源泉派出所_230409_2.jpg

想前往一探究竟的朋友,在google map搜尋『彰化縣警察局田中分局源泉派出所』,就可以到達目的地,更方便的是路兩旁都可以停車,交通非常便利。

 

彰化二水源泉派出所_230409_3.jpg

花旗木樹高可達25公尺,樹幹呈灰白色,樹皮平滑而有光澤。花旗木的花朵呈現漂亮的粉紅色,形狀像櫻花,因此又被稱為泰國櫻花。花期一般在每年的三月至四月之間,盛開的花海非常壯觀,吸引了無數遊客前來觀賞。

 

彰化二水源泉派出所_230409_4.jpg

如果想欣賞彰化二水的花旗木,建議早上前往以避開人潮,因為中午過後整條步道都會擁擠無比。如果只是想欣賞花朵,下午時分氣溫會比較涼爽。

 

彰化二水源泉派出所_230409_5.jpg

當火車的鳴笛聲響起,緩慢地經過花旗木步道時,一邊是翠綠的田野,另一邊是夢幻般的粉紅色步道,中間鐵軌上穿梭著一輛黃色的小火車。此時的畫面感覺宛如一幅詩情畫意的風景畫,真的非常值得捕捉這美麗的瞬間,等待火車經過的時間一定不會讓您失望!

 

彰化二水源泉派出所_230409_6.jpg

 

彰化二水源泉派出所_230409_1.jpg

這裡除了花旗木,田野風光也相當美麗,是一個值得一遊的景點。

 

彰化二水源泉派出所_230409_7.jpg

 

彰化二水源泉派出所_230409_8.jpg

 

彰化二水源泉派出所_230409_10.jpg

 

彰化二水源泉派出所_230409_11.jpg

 

彰化二水源泉派出所_230409_12.jpg

 

彰化二水源泉派出所_230409_13.jpg

 

彰化二水源泉派出所_230409_14.jpg

 

彰化二水源泉派出所_230409_15.jpg

 

彰化二水源泉派出所_230409_16.jpg

彰化二水的花旗木景點是一個非常值得一去的地方,花期大約在三到四月之間,這裡不僅有美麗的粉紅花旗木,還有迷人的田野風光,非常適合散步或拍照。此外,還有每年舉辦的「鐵道櫻花音樂祭」,讓遊客可以在美麗的花海中享受美好的音樂表演。如果想要避開人潮,建議可以早一點前往,既可以享受涼爽的氣候,又可以避免擁擠的人群,而如果想要拍出完美的照片,則建議可以在早上九點前抵達。總體來說,彰化二水的花旗木景點是一個充滿美麗與浪漫氣息的地方,值得所有人前往一探究竟。

 

景點資訊|
二水花旗木鐵道
地址:530彰化縣二水鄉員集路一段410之1號
停車資訊:免費,路邊臨停

👇👇👇👇👇請追蹤我臉書👇👇👇👇👇

愛玩的伊凡 旅遊/生活/美食

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言