景點 南投景點

竹山景點。竹山紫南宮|2024龍年參拜攻略,發財金/祈福金雞/光明燈與錢母一次上手。南投景點/求財懶人包

南投竹山紫南宮,一直以來都是台灣知名的求財靈廟。

每年吸引著無數商界名人、知名藝人及廣大信眾前來參拜,希望借助紫南宮的神力,為自己和家人帶來財運和平安。隨著2024年的到來,讓我們一起來探索紫南宮的參拜攻略(發財金、祈福金雞、光明燈與錢母),確保您的參拜之旅既順利又充滿收穫。

竹山景點。竹山紫南宮|2024年龍年求財攻略

紫南宮擁有深厚的文化底蘊和信仰歷史,自清朝乾隆年間建廟以來,就一直是當地居民及遠道而來信眾的精神寄託。廟宇主祀的福德正神被認為是能夠賜福給信眾財富和好運的神明,因此吸引了許多求財的信眾。

竹山紫南宮
竹山紫南宮

竹山景點。竹山紫南宮|發財金:財運的開始

紫南宮的發財金服務,是許多信眾特地前來的原因之一。每天早上7點到晚上9點,都可以按照儀式向土地公、土地婆焚香祈福,通過擲筊的方式,求得600至100元不等的發財金。記住,這筆錢需要在一年內全數使用完畢,並且不能捐回給廟方,因為這代表著“錢滾錢”的概念。

紫南宮求財流程

步驟內容詳細說明
求財金時間每天07:00-21:00,全年無休(除夕除外)
過程1. 向土地公、土地婆焚香祈福
2. 取筊並告知姓名、住處及心中願望
3. 擲筊求財
求金結果– 第一次擲筊獲聖筊:可求600元
– 若未獲聖筊,再擲可求500元
– 依次可求400元、300元、200元、100元
– 若六次未獲聖筊,下次再來
領取手續– 填寫個人資料及求金金額
– 出示身份證明文件(身份證、健保卡等)
– 須年滿20歲
還金方式在求金後一年內還金,可隨心意添加香油錢
步驟– 攜帶身份證件或求金的紅包袋
– 裝上還金金額,交付收據
注意事項– 使用現金袋附上紅包袋,註明姓名、聯絡電話、身份證字號
– 紫南宮無匯款帳號,注意勿受騙

竹山景點。竹山紫南宮|祈福金雞:財運的守護

除了發財金,祈福金雞也是紫南宮的一大特色。以3600元的價格,可以求得一隻金雞回家供奉,據說能夠為家中帶來財運和運勢的提升。供奉金雞的方法非常簡單,每天在金雞前放置茶水(非生水),並且保持茶水不空,更可以多放一杯米,象徵財富的增加。

祈福金雞流程

步驟說明
1. 求金雞向土地公、土地婆、石頭公說明求金雞的用途,並擲出聖筊。
2. 登記與添香油錢擲出聖筊後,到登記處登記金雞,支付3,600元香油錢。
3. 繞土地公爐三圈捧著金雞誠敬地繞土地公爐三圈。
4. 供奉金雞將金雞帶回家或公司供奉,並每天在金雞前放置茶水(非生水),可額外放一杯米。
5. 年齡要求求金雞者需年滿二十歲。

注意事項

類別說明
擲筊注意事項在擲筊前,清楚說明自己的姓名、住址和求金雞的目的。
供奉金雞注意事項– 每天更換茶水,確保不空。
– 可以多放一杯米。
– 回紫南宮時帶金雞繞香爐,吸取旺盛香火。
找財位方法– 大門正中:財位在左右斜角對線位置。
– 大門開左邊:財位在右斜角。
– 大門開右邊:財位在左斜角。
財位設置– 避免設在門或走道位子、吵雜環境。
– 背面或旁邊不可有門窗通向外。
– 不可堆放雜物、穢物,避免尖角衝射。
– 上方不可有橫樑,不設在廚房,保持明亮。
貼心提醒若需找準確財位,建議請教風水老師。

竹山景點。竹山紫南宮|光明燈:平安與光明

光明燈是為了增加個人的運勢光彩而設的。在紫南宮,可以以300元的價格,為自己或家人點亮一盞光明燈,祈求一年的平安順利。這是一種精神上的寄託,也是許多信眾每年必做的事情之一。

光明燈祈福服務

項目說明
象徵意義光明燈代表著元神的象徵,點亮光明燈有助於增強個人的運勢和身體健康,被視為精神上的支持和力量來源。
適用場合當感到運勢不佳、身體欠安、精神不振或工作無法專心時,點亮光明燈可以祈求元辰光彩、平安吉祥。同時,也適用於祈求事業成功、考試順利等各方面的願望。
費用每人300元整,有效期為一年。
辦理流程1. 前往光明燈服務台進行登記。
2. 提供姓名、出生年月日(農曆)和住址等資料。
祈福效果點亮光明燈後,可祈求包括但不限於:家庭平安、身心健康、事業發展、財富增加、學業進步、考試金榜等願望的實現。

竹山景點。竹山紫南宮|錢母:財運的象徵

每年的元旦及農曆新年期間,紫南宮都會發放錢母,這是一種象徵財運的物品。2024年,紫南宮特別準備了龍年錢母,於1月1日上午10點開始發放。想要獲得錢母的信眾,需於前一天早上8點開始排隊,這已成為許多人新年的傳統活動。

紫南宮錢母發放概覽

項目詳細說明
發放原因每年根據農曆生肖發行招財錢母,用以招來好運和財運。
發放時間– 國曆元旦(1月1日)
– 農曆正月初一
開始排隊時間前一天(12月31日)上午8點開始
特別活動– 提供4451顆金雞蛋,內含福氣兌換卷
– 前4451名有機會獲得金雞蛋,可兌換金戒指、現金等
捐血送錢母活動活動詳情請參考官網

結語

紫南宮不僅是一座寺廟,更是許多人心靈的寄託地。在這裡,不論是求財、求平安,還是單純的參拜,都能感受到一種心靈上的滿足和寧靜。2024年,讓我們一起來紫南宮,尋求心靈的平安,並祈求一年的好運吧!

竹山景點。竹山紫南宮|交通資訊

廟宇資訊|竹山景點。竹山紫南宮
地址:南投縣竹山鎮大公街40號

圖片來源:紫南宮

紫南宮交通指引

交通方式詳細說明
自行開車路線:國道3號下竹山交流道243K → 左轉經竹山秀傳醫院 → 往山腳圓環(有紫南宮Q版指示牌) → 右轉經過7-11 → 直行約3公里 → 左邊社寮警察局 → 左轉直行約200公尺 → 到達紫南宮。
停車場:紫南宮設有多個大型停車場。
大眾運輸過年期間建議:農曆正月初一至十五日,建議搭乘大眾運輸以避免塞車。
高鐵香客:高鐵至台中烏日站 → 步行至台灣好行公車站 → 至竹山交流道下 → 轉搭紫南宮免費接駁車。
台鐵香客:台中火車站 → (去程)民興公園/(回程)公館里 → 大慶火車站 → 高鐵台中站 → 竹山交流道 → 轉搭紫南宮免費接駁車。
免費接駁車起程時間:每天08:35至16:35,每小時一班,從竹山交流道到紫南宮,候車地點在車壟埔斷層教育園區內警衛室旁。
回程時間:每天09:00至17:00,每小時一班,從紫南宮到竹山交流道,候車地點在紫南宮戲臺旁。

紫南宮服務時間

服務項目時間聯絡方式
服務時間早上7:00至晚上21:00049-2623722

你也許會喜歡

無留言

發表留言