泰國美食 美食 國外旅遊 泰國

泰國美食|Kiew Kai Ka:探索大麻美食之旅,品嚐大膽創新泰式料理,米其林餐廳推薦!泰國景點/曼谷美食/曼谷景點/大麻料理

S__305012750.jpg

因為泰國在2022年已經合法化娛樂性大麻,因此一些餐廳開始將大麻融入一些菜品當中,成為話題之一。今天伊凡就來介紹一間以叢林風情為主題,同時也使用大麻入菜的餐廳。

Kiew Kai Ka是一家以泰北風味為主的叢林系餐廳,因其獨特的美食口味和精美的裝潢而受到當地和遊客的歡迎,並且榮獲了曼谷米其林指南的推薦,這足以證明這家餐廳的水準和口碑。由於Kiew Kai Ka位於曼谷近郊,距離店家最近的MRTRatchadaphisek站,所以還是需要搭乘計程車前往,這使得這家餐廳可以擁有一片綠色的環境,遠離喧囂的城市。伊凡這次是使用當地的計程車APP-GRAB TAXI搭車前往。

👇愛玩的伊凡IG追蹤👇

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_5.jpg

Kiew Kai Ka餐廳的外觀非常寬敞,佔地面積也相當大。餐廳位於右側,中間是戶外區和花園,左側則是他們獨立的咖啡廳。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_12.jpg

Kiew Kai Ka餐廳部分。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_11.jpg

Kiew Kai Ka咖啡廳部分。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_9.jpg

今天伊凡造訪了這家餐廳,以品嚐他們的大麻菜式為主要體驗。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_6.jpg

這家餐廳外觀像一座挑高的玻璃木屋,周圍環繞著茂密的綠樹,實在是美不勝收!

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_3.jpg

Kiew-Kai-Ka餐廳的室內設計運用了大量植物和工業風格的元素,如裸露的管線和鐵質家具等,這些元素為整個空間注入了現代感和時尚感。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_18.jpg

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_14.jpg

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_13.jpg

可以看到餐廳使用了許多有趣的元素,比如懸掛在天花板上的魚兒、星星、綠色植物和花朵等等。所有這些元素結合在一起,營造出一個夢幻般的氛圍,讓人感到放鬆和愉悅。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_15.jpg

Kiew-Kai-Ka餐廳櫃台附近還設置了一個展示式雪櫃,供應多種口味的冰棒。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_17.jpg

Kiew-Kai-Ka餐廳室內的每個座位都有良好的採光,這是因為整棟建築採用了大量的透明玻璃,讓自然光線能夠自由進入室內。此外,室外與室內還種植了許多樹木,像是在叢林中一般,營造出陰影區域,使得室內環境不會過於悶熱。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_16.jpg

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_7.jpg

Kiew-Kai-Ka餐廳的戶外區設計非常美觀,座位佈置充滿意境,仿佛置身於綠意盎然的叢林之中。然而,由於戶外區環境較為潮濕,容易吸引蚊蟲,建議對蚊蟲比較敏感的人不要選擇在戶外用餐。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_10.jpg

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_33.jpg

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_0.jpg

Kiew-Kai-Ka餐廳的戶外區非常適合拍照,有許多富有意境的座位,讓人感覺彷彿置身於叢林中。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_34.jpg

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_35.jpg

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_36.jpg

Kiew-Kai-Ka的戶外區有一個旋轉樓梯,上面覆蓋著鐵件,看起來很像霍爾的移動城堡。建築周圍綠樹環繞,有些樹藤纏繞在建築上,增添了一份叢林氛圍。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_38.jpg

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_1.jpg

這裡也非常適合拍照留念,特別是那個有鐵件旋轉樓梯的區域,給人一種獨特的感覺,建築被茂密的樹藤纏繞也增添了一份神秘感。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_37.jpg

Kiew-Kai-Ka餐廳的廁所位於戶外區,而廁所前面的噴水池則是一個非常有意境的裝置。它增加了整個空間的自然感和水聲的舒緩感,讓人在用餐之餘可以享受到更多的放鬆和寧靜。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_28.jpg

說到重點,現在是時候介紹這家餐廳的大麻餐點了!左上方有煎餅的是『大麻綠咖哩牛肉』售價320泰銖,味道絕佳,雖然沒有明顯的大麻味,可能是因為咖哩本身味道就相當濃郁。牛肉口感極佳,搭配旁邊的煎餅一起享用更佳,非常值得推薦!右邊很多葉子的是『綜合生菜沙拉』260泰銖,這道菜的配料種類繁多,有很多我不太熟悉的包菜葉、帶皮的檸檬角、紫洋蔥、炸麵條、乾蝦米、花生和辣椒等,中間還加了一種獨特的醬料。我試著把所有元素都包進包菜葉裡,再淋上醬料一起吃,口感酸酸辣辣又有點鹹,最後還有一種草本味,或許就是大麻的味道吧。咬一咬還能嚐到檸檬皮的清香。總體來說,這道菜的味道有些詭異,不太適合我的口味。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_19.jpg

這道菜是『大麻煎蛋捲』,價格為180泰銖。蛋捲皮很薄,口感不算太特別,而大麻的味道也不會太重,整體口感普通。但是外觀非常好看,煎蛋中間還有一個完整的大麻樣子,很有趣的設計。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_20.jpg

『炸大麻葉天婦羅』售價300泰銖,這道菜真的很好吃!將大麻葉子當作天婦羅油炸,口感脆脆的,類似於很薄的洋芋片,非常美味。配菜上還有兩種特製的調味粉,讓整道菜更加豐富。我強烈推薦嚐試這道菜,它真的非常好吃!

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_26.jpg

『大麻水煮雞』360泰銖,這道菜的口味酸酸辣辣,整體味道偏重,因此大麻味並不太明顯。雞肉質地很好,口感爽嫩,搭配上一碗泰式白飯(35泰銖),真的很下飯。如果你喜歡口味重的料理,這道菜會是不錯的選擇。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_27.jpg

『大麻打拋豬』200泰銖,這道菜的口感比較乾,不像一般的打拋豬肉比較濕潤適合配飯。這道菜可以直接吃,口味剛剛好,微微帶有草本味。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_24.jpg

『大麻蘇打水』售價120泰銖,是一杯有漸層的飲品,上層是綠色,下層是紅色。喝起來大麻味道蠻強烈的,不太容易分辨其他味道。個人不太喜歡大麻的味道。『大麻龍眼蜜水』105泰銖,如果你喜歡大麻味道的話,這款飲品可能會合你口味。它有著強烈的大麻味道,讓人聯想到藥草。不過上面的龍眼很甜美,口感十分不錯,但長時間喝下去可能還是會有些許大麻味道跑出來。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_31.jpg

『大麻泰式奶茶』105泰銖,售價105泰銖,口感順滑,與一般奶茶相似,微微帶有大麻的味道,推薦給想嚐試大麻但不希望太重口味的人。

 

Kiew Kai Ka大麻餐廳_230419_32.jpg

這三個人的用餐總共點了六道菜、一碗白飯和三杯飲品,共計花費2319泰銖,約合2064台幣。吃完這些大麻菜後,大約一個小時後伊凡開始有點像喝酒一樣感到茫然,不確定是不是心理作用。但是真的不建議在開車之前食用這些含有大麻成分的料理。『Kiew Kai Ka』是一家創新有趣的餐廳,提供了不僅是傳統的泰國美食,還有許多菜品採用大麻作為食材。總體來說,『Kiew Kai Ka』是一家推薦給想要嚐試新口味的人前往的叢林風格餐廳。

喜愛來泰國曼谷旅遊的朋友,伊凡推薦其他泰國網美景點Bubble in the forest cafe、曼谷小巴黎咖啡廳Brioche From Heaven與網美水母酒吧 Tichuca Rooftop Bar

 

餐廳資訊|
Kiew Kai Ka
地址:33 Nak Niwat Rd, Lat Phrao, Bangkok 10230, Thailand
營業時間:11:00–22:00
訂位專線:+6622270685
餐廳菜單:點我看菜單
官方網站:Kiew Kai Ka臉書

👇👇👇完整介紹影片👇👇👇

👆👆👆完整介紹影片👆👆👆

👇👇👇請追蹤我臉書👇👇👇

愛玩的伊凡 旅遊/生活/美食

你也許會喜歡

無留言

發表留言